注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心动的爱恋

能给你带来一点快乐,是我的愿望。

 
 
 

日志

 
 

【转载】走路是世界上最好的运动  

2017-06-06 22:49:39|  分类: 养生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走路是世界上最好的运动 - 好地方 - 好地方

 

 走路是世界上最好的运动

 

 

很多人提到减肥,就会想到运动,去健身房啊,跑步啊,有的跳韩国某某某的操,有一个怎么样的标准动作啊,有减肚子的运动法啊,减腿的特别方法啊!我没去做这些,是因为我不喜欢这样受限制的去动。

学习后知道,减肥跟锻炼肌肉并不同。锻炼肌肉你想锻炼那里就运动哪里,减肥是没有局部一说的,不管你怎么动,瘦下来的都是那些你相对肥胖的地方。所以跳减肚子操的人跳了后减了肚子,觉得真灵,实际上不过是一个假象而已。

肥胖时候的我不爱动,能坐不站,能躺不坐。以前在村子里,连去几百米的伯伯家,都要骑个自行车去。

减肥做什么运动最好?其实你没必要为了减肥而去运动,我建议你为了健康而去运动,或者为了你的爱好去运动。为了减肥而去运动,枯燥又乏味,尤其是还被人忽悠的一定要做一个怎么样的标准动作。但倘若你做的是自己喜欢的运动,或者为了健康而去做运动,持续性就会比较久。而不管你做怎么样的运动,都可以帮助你减肥。

今天就先从走路开始,不要多,走15分钟。

你可以让这15分钟变得有趣有意义。你可以走一条你从来没走过的路;你可以在你走的路上发现一些新的以前没有留意到的东西;你可以看看路上的风景;你可以跟家人一起边走边聊天;或者自己一个人走着走着,思考一下自己的人生;也可以听着歌或者听着有声书……

去挖掘你的有趣的15分钟。如果你想走的更远,我也绝不拦着你!

走路是最好的运动,这个最简单方便,最容易持久。你可以把它很好的融入到你的生活当中,比如走着去上班,走着跟朋友聊事情,走着转圈……我一直在走路。

大概每天走6000-10000步是比较合适的,千万别走极端,一听说走路好,就走个几万步,我们是为了健康而运动,不是为了朋友圈的排名,走的太多,反倒对你的健康无益。

以前走路少的人,不建议你一下子就走那么多,慢慢来吧!从15分钟开始,慢慢增加。

记住,欲速则不达!

我今天的散步是一个人进行的,约了个朋友聊天,结果他在打电话,于是我就在公园里绕圈。通常的速度是10分钟,1000步,走完10000步,大概是100分钟。这并不需要你一次性走掉,随便你以什么样的速度,什么样的分段进行都可以。慢慢的达到10000步吧!当然,达不到也没关系,比你现在动的多一点就好了!

散步15分钟,你是以什么样的形式走完这15分钟的?

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017