注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心动的爱恋

能给你带来一点快乐,是我的愿望。

 
 
 

日志

 
 

【转载】如水人生最美好  

2017-06-15 12:21:08|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《如水人生最美好》

     



怡情悦性 郑婷怡 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客 

 

人生当如水。生活中的人们每天都有许多的经历,有愉快也有悲伤,有欢乐也有痛苦,有成功也有失败。人的一生要使自己在风云万千之中,都能心静如水从容以对,的确是一种非常不易之境界。

 

    平和心态静如水。人的一生,有苦有乐,生活的艰辛,事业的落败,情场的失意,都会给人的身心造成伤害。当沮丧和失望困扰着你,情绪遭受外部的刺激,人的心理都是无法承受的,面对困惑能以平和之心静如之水,泰然而处之,此乃做人的最难之举。

    正直为人明如水。生活中,人与人之间的交往有冷热之分,明暗之别。为人处世是人生德行的表现。水清则明,人明则正。人生在世讲究行不改名,坐不改姓,为人堂堂正正,清清白白,诚实友善,情礼相待,这就是正直为人明如水的德行准则。

 

 怡情悦性 郑婷怡 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

    轻看名利淡如水。人生总是向往美好,生活并不理想简单。人们在追求美好的时候,却往往因为追求而产生了偏差。殊不知,贪图的邪念,使心中的欲望难以填平,总想得到的更多,无休止的贪婪,最终却把所有的都失掉。其实世间的一切只不过是暂时的归属,过眼的烟云,一切都是身外之物。壁立千仞,无欲则刚。只有轻看名利淡如水的,才是睿智之人。

    笑对坎坷韧如水。人生总是在得意与失意之中度过,就像江河中的小舟,有顺流亦有逆流。得意时,呼风唤雨,一泻千里;失意时,风吹雨打,顶风逆水。挫折和失败是人生最大的坎坷。人生不应为得意而忘形,不必为失意而沮丧。得也罢,失也罢,在所难免,难的是成功气不骄,失败志不馁。随遇而安,坚韧不拔,笑傲沧海,才是英雄之本色。

    人生如水,当如水之静,如水之明,如水之善,如水之韧。让我们以水为镜,映鉴自己的整个人生吧!

 

 

 

 

小桥祝友,幸福快乐


 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017